Отношения, секс и котлеты

Ноя 5, 2020 | знакомства, отношения, секс | Нет комментариев

Этот текст написала давно. Изучала курс по соц. сетям для психологов. Редактор, который вела блок по текстам, не смогла читать и править. А группа коллег женщин разделилась на 2 лагеря. Те, кто сказали “класс” больше не захотели общаться с критиками и вышли из группы. Тогда я позвонила опытному в теме коллеге мужчине. “Ух Наталья,  а ждала что-то ещё?” — засмеялся он. Несколько лет работы с темой сексуальности, изучение женских и мужских форумов и групп в социальных сетях, привели к пониманию в чём дело. Но феномен был настолько ярким, что решила ничего в тексте не менять.  Каждый из пунктов несколько раз подтвердила  с клиентами.

Отношения, секс и котлеты

Недавно в одной фейсбучной группе пошутила под постом о привлечении мужчины в жизнь. Дамы неистово советовали воспользоваться тапками у двери и дополнительной подушкой в кровати, мужчины смеялись.   «Оральный секс и котлеты – более верный способ. А лучше филе миньон, чтоб созвучнее было.» — написала и добавила смайлик с широкой улыбкой. 

 «Не нарывайтесь! Если вы считаете мужчин животными, которым нужен только борщ и хороший оральный секс, то к психологу нужно в первую очередь вам», — прилетело тут же в ответ. Агрессия женщин при упоминании секса уже не удивляет. Собственно, вот та  самая запертая животная агрессия, о которой модно писать.  Многие хотят отношений и секса, но почти незнакомы со своей “животной” частью, не используют её ресурсы. Собственно, боятся даже соприкоснуться с ней. 

Для мужчин секс — не только животное. Они немедленно поставили кучу лайков. Для них это ещё и способ установить эмоциональную связь с женщиной, удовлетворить эмоциональные потребности, чувствовать себя живым.  На закрытых сайтах продажной любви есть раздел «поэзия».  Те же мужья размещают стихи Мандельштама и обсуждают на форуме, как им хочется всякого разного секса и филе миньон вдогонку.  И уже устали от попыток донести это до своих женщин.
В  чём дело, что случилось, откуда эта женская атака? Давайте разбираться. 

Секс – это разоблачение. 

Животный инстинкт невозможно контролировать — оргазма под контролем не случается. Зеркало не покажет, как выглядишь во время соития. Так же, как и сильные чувства, которые возникают при возбуждении настолько интенсивны, что состояние похоже на испуг. А если в прошлом запрятан опыт сильного непрожитого страха – есть от чего защищаться.  

Секс – это уязвимость.

Ты голый – всё видно, ничего не спрячешь. И не только тело. Чтобы слиться в страсти обоим партнёрам необходимо расслабится. Особенно женщине – без расслабленных мышц секс невозможен или становится болезненным. Без доверия партнёру и себе сложно расслабиться. Доверие невозможно без уязвимости. Оказаться настолько уязвимой страшно — повод занять оборону. 

Секс – это агрессия.

Это акт взаимного подчинения и обладания другим, а агрессия — часть здорового сексуального функционирования, энергия для преодоления запретов.   Мужчина агрессивно вторгается в женское пространство, в самом акте осуществляет проникновение, женщина позволяет совершить это с собой. Ей агрессия нужна как смелость, в том числе и для сексуальной игры. Чем больше возбуждение, тем выше уровень агрессии выплёскивается наружу. Оттуда и порывы выругаться, «драть, как сучку» и нарастание возбуждения при этих словах.  Избегание и защита в виде нападения или отвержения срабатывают молниеносно, когда есть сложный опыт подчинения значимым людям и подчиняться небезопасно.

Секс – это стыд.

Женское проклятье, передающееся от поколения к поколению. «Это для мужчин, тебе нельзя, не смей! Прикрой коленки, как не стыдно!» Об удовольствии ни слова.  Блудница или, того хуже, шлюха. Вот ты кто, если желаешь телесных наслаждений. «Виновата, если мужчина тебя возжелал», – завистливое послание бабушек и мам молодой и красивой конкурентке. Звучит абсурдно, но далеко не редкость. Проклятие «хорошей девочки» работает и заставляет убегать в оборону. Случается и с замужними женщинами.

«Попробуй сказать: я хочу мужской ласки, я люблю своё возбуждение, я ….» — поток слёз клиентки хлынул прежде, чем я успела закончить фразу.  

Разматывать клубок из стыда, агрессии и уязвимости задача не простая. Бывает страшно. Но это путь к удовольствию и отношениям. Не менее эффективный, чем подушка и тапки. «Женщина выглядит по-другому, она спокойна. Это интересно и заводит» — рассказывает мужчина.  Как у латиноамериканок. Идёт по улице и от неё веет: «знаю, что ты смотришь, знаю, что ты меня хочешь, мне это нравится».  Тут, правда, легко нарваться на ревность — нужно больше сил, чтобы ее получить и она выбирает сильнейшего. Всё как в мире животных. 

Надеюсь я была для вас понятна, а информация полезна. 

Искренне ваша.

Наталья Уколова

Клинический психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт

«У меня горе!». Как прожить утрату.

«У меня горе!». Как прожить утрату.

Горе может случиться у каждого. От него невозможно застраховаться никаким полисом. Развод, кража, смерть….. У каждого свое.  Такое, про которое ни слышать ни думать, ни тем более соприкасаться...

Любовь. Как не вляпаться.

Любовь. Как не вляпаться.

«Мне нужна, прежде всего, моя половинка, друг, понимающий человек, чтобы мы были едины душой и сердцем, вот и все!», - так говорят многие. Конечно, отношения – это так прекрасно, «жить-поживать и...

Негативные эмоции: в защиту гнева.

Негативные эмоции: в защиту гнева.

"Как мне себя контролировать?", "Как избавиться от каши в голове?" "Я не знаю как мне себя сдерживать". Эти вопросы в топе к психологам. Родственники, друзья, корпоративная среда - везде слышим это...

Подписаться на новые посты

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share This
Яндекс.Метрика